Обручальные кольца своими руками

 

Пять лет назад  мы провели первый ювелирный мастер-класс для своего близкого друга. Он очень хотел удивить свою девушку, не просто заказать кольцо, а сделать его сам. С тех пор мастер-классы у нах проходят каждые выходные.

Приятно сказать, что кольцо сделано своими руками, его сделал вам ваш возлюбленный. Часто нам приносят фамильные драгоценности. Например кольцо бабушки, которое она проносила всю войну, а до этого ей отдала его прабабушка — ведь это настоящая семейная реликвия, которая обретет новую форму и жизнь.

Мастер-класс хорошая проверка перед свадьбой — человек видит, как сильно для него старается его «половинка». Кольца сделанные самостоятельно — какими бы не были идеальными, они всё равно будут индивидуальны в своей идеальности. Особенно надпись внутри — там можно написать всё что угодно.

На мастер-классе мы подготавливаем металл,  распляем слитки, прокатаем заготовки, набиваем надписи ударными чеканами. У нас есть буквы, цифры, и разные важные знаки. Затем «страшный»  момент — пайка. У каждого кольца есть шовчик, но в конце его не будет видно. 

После первой части мы делаем перерыв с чаепитием.  Следующие три часа уйдут на создание красоты и будут посвящены фактурам.
Примеры колец сделанных на мастер-классе:

Мастер-класс всегда ведет кто-то из нас— Елизавета, Наталья или Татьяна. Все ювелиры с высшим образованием. Каких либо специальных навыков не требуется — вы даже могли не делать табуретку в школе. И мы всегда гарантируем что кольцо получится. 

Обычно девушки приходят в приподнятом настроении, как на праздник. У ребят бывает предвзятое отношение, но уже после первого часа, когда начинает получаться, они становятся даже более заинтересованными. 

Часто мастер-классы дарят  друзья, когда узнают о помолвке.  Мастер-класс стоит 6000 рублей на человека, в него входит серебро и полудрагоценные камни. Золото оплачивается отдельно и стоит 2900 за грамм, но можно принести своё.
 
В летне-весенний период желательно записываться за две недели-месяц. Сделать кольца самостоятельно лучше пока есть время потратить шесть часов с удовольствием.  К нам приезжали даже из Владивостока.  

Под конец все всегда конечно обнимаются, плачут от радости, фотографируются —  это очень эмоциональный день. Всегда происходит такая любовь-любовь и такой совместный труд конечно же сближает. Это тот момент, который точно принесет вам счастье, мне кажется так.


Лиза Коротышева, «Фирма Smog»